ゆで卵はもう作りません!レンジで作る簡単おいしいたまごサンドの作り方♪この手軽さを知ればもう戻れない
今回紹介するのは、たまごサンド!!
ただし、ゆで卵を作る必要はありません。
耐熱ボウル一つで、具材作りは全部完結♪
レンジでチンして混ぜるだけの簡単調理となっています。
とはいえ、味は折り紙付き!
喫茶店のたまごサンドにも負けないような美味しい一品に仕上がりました(^^)
難しい調理も、珍しい調味料も一切必要ナシ。
料理を普段しない人でも、ぱぱっと簡単に作れてしまうので忙しい日の朝ご飯なんかにもピッタリ!
また、冷めても美味しいので、お弁当もパン派な方にも是非作ってみてほしい一品です。
簡単おいしい、レンチンたまごサンド。
早速、作り方を紹介していきます
簡単たまごサンドの作り方
材料
- 食パン 2枚
- バターやマヨネーズ・マーガリン (パンに塗る用) 少量
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
レシピ
1.卵2つを耐熱容器に移し、黄身に穴を開ける
2.黄身に数か所穴を開けることで、加熱時の爆発防止が出来ます
3.ラップをかけて、レンジで500W 2分~加熱する
4.半熟が好みの方は、1分30秒~で調整して下さい
5.しっかりと混ぜて卵を潰す
6.各種調味料を加え、混ぜ合わせる
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・黒こしょう 少々
7.卵は荒く潰すと食べ応え重視、細かくすると舌触りが滑らかに
8.食パン2枚にマヨネーズ適量を塗っていく
9.片方の食パンの上に、先程混ぜた卵を乗せていく
10.もう一枚のパンで蓋をして、パンの耳を落としていく
11.食べやすいサイズに切ったら、出来上がりです♪
まとめ
僕は、基本的に朝はご飯派なのですが、奥さんがパン派なので、結婚後はパンでの朝食も増えました。
ですが、このたまごサンドに関してだけは、子供の頃、母親が作ってくれていたときからずっと大好きなメニューとなっています。
朝起きて、食卓に行って、たまごサンドが会った時の嬉しさ!
テンションが上がるあの朝の喜びは、今でもよく覚えています(*´∀`*)
特別すごい高い食材を使っているわけでもなく、むしろほぼ卵のみ。
なのに、毎日食べても飽きないほどに美味しいんですから、最初にたまごサンドを作った方は、本当に天才だと思います。
ですが、結婚して、子どもを育てつつ家事育児をして、仕事もしつつ…となると、正直ゆで卵をゆっくり作る時間すら中々取れません。
で、なんとか簡略化して作れないかと思い、試行錯誤の上辿り着いたのがこのレシピ。
電子レンジを使って作る、簡単たまごサラダ。
(最近は、たまごスプレッドと言うんですかね?)
こんなにお手軽なのに、美味しく作れてしまって申し訳なくなるほどに美味しいです。
食パンと卵があれば、すぐ出来る!
簡単おいしい、絶品あさごはんレシピ。
本当に美味しいたまごサンドが作れてしまうので、ぜひぜひ試して、食べてみて下さいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:ほっとさんどチャンネル / あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。