「簡単10分でキャベツが笑えるほど食べられる!」焼肉のタレが決め手の【豚キャベツ炒め】お弁当にも!
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、簡単10分でキャベツが笑えるほど食べられる!
「豚キャベツ炒め」を紹介します。
味付けは焼肉のタレがメインなので、誰が作っても失敗なし!
料理初心者の方でも手軽に試せますよ。
ごはんがすすむ味付けなので、お弁当のおかずとしても喜ばれます。
焼肉のタレが余っている方は是非一度お試しくださいね。
材料 ※2人前
- キャベツ 1/4個
- 豚ロース薄切り 150g
- にんにく 1ケ
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 大さじ2~4
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)酒 小さじ1
- (A)塩こしょう 少々
作り方
①キャベツはザク切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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②豚肉に(A)を揉み込んでおく。
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③ごま油大さじ1とにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にする。②を入れて火が通るまで炒める。
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④キャベツを加えてシャキッと感が残る程度に炒める。焼肉のタレを加えて味を整えたら器に盛り付けておく。
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⑤フライパンの汚れを取り除いてごま油大さじ1/2 を中火で熱する。卵を割り入れ、塩をふって目玉焼きを作る。
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⑥④の上に目玉焼きをのせ、黒こしょうをふったら出来上がり。
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ポイント
- お肉に片栗粉を揉み込んでおくと、炒めても肉質柔らかに仕上がります。
- 焼肉のタレはメーカーによって塩分濃度が異なるため、味見しながら量を調整して下さいね。
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