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「簡単10分でキャベツが笑えるほど食べられる!」焼肉のタレが決め手の【豚キャベツ炒め】お弁当にも!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、簡単10分でキャベツが笑えるほど食べられる!

豚キャベツ炒め」を紹介します。

味付けは焼肉のタレがメインなので、誰が作っても失敗なし!

料理初心者の方でも手軽に試せますよ。

ごはんがすすむ味付けなので、お弁当のおかずとしても喜ばれます。

焼肉のタレが余っている方は是非一度お試しくださいね。



材料 ※2人前

  • キャベツ    1/4個
  • 豚ロース薄切り   150g
  • にんにく    1ケ
  • 卵       2個
  • 焼肉のタレ   大さじ2~4
  • 塩       ひとつまみ
  • ごま油     大さじ1/2
  • 黒こしょう   少々
  • (A)片栗粉   大さじ1
  • (A)酒     小さじ1
  • (A)塩こしょう 少々

作り方

①キャベツはザク切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

②豚肉に(A)を揉み込んでおく。

③ごま油大さじ1とにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にする。②を入れて火が通るまで炒める。

④キャベツを加えてシャキッと感が残る程度に炒める。焼肉のタレを加えて味を整えたら器に盛り付けておく。

⑤フライパンの汚れを取り除いてごま油大さじ1/2 を中火で熱する。卵を割り入れ、塩をふって目玉焼きを作る。

⑥④の上に目玉焼きをのせ、黒こしょうをふったら出来上がり。

ポイント

  • お肉に片栗粉を揉み込んでおくと、炒めても肉質柔らかに仕上がります。
  • 焼肉のタレはメーカーによって塩分濃度が異なるため、味見しながら量を調整して下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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