【カルディ】かけるだけじゃないドレッシング!高級トリュフのおいしさを主食で楽しむ簡単レシピ2選
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「トリュフドレッシング&ソース」をご紹介します。
商品名のとおり、ドレッシングとして野菜にかけたり、
ソースとして肉にかけたりしておいしく食べられますが、それだけじゃない!
調味料として使うのもおすすめです。
ぜひチェックしてくださいね。
トリュフの香りとおいしさを手軽に楽しめる!
カルディで販売されている「トリュフドレッシング&ソース」は150ml入って税込354円です。
世界三大珍味のひとつ「トリュフ」を使った、香り高いドレッシングで、
野菜から魚、肉料理まで、さまざまな食材にかけるだけで香りとおいしさがアップしますよ。
さらに、かけるだけでなく料理に使うのもおすすめ!
次の項目から「トリュフドレッシング&ソース」を主食で味わう、
簡単なアレンジレシピを2つご紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
ぱぱっと作れる!玉ねぎとツナ缶のトリュフパスタ
パスタのソースの代わりに「トリュフドレッシング&ソース」を使いましょう。
味が簡単に決まりますよ。
具材は日持ちする玉ねぎとツナ缶で作れるのもうれしいポイントです。
(1)玉ねぎ1/2個を薄切りにし、ツナ缶1缶の油を切る。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯と薄切りにしたにんにく1片を入れて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
(4)パスタ80gを表示どおりにゆで上げる。
(5)パスタ、ツナ缶を(3)に加えて全体を炒め合わせる。
(6)「トリュフドレッシング&ソース」大さじ3杯を加えて全体を絡めるように炒めて完成。
お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。
炊飯器におまかせ!トリュフ炊き込みごはん
料理に手間をかけたくない!
そんなときには炊き込みごはんがおすすめです。
具材をすべて炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!
「トリュフドレッシング&ソース」で味をつけることで、
少ない手間でもおいしい炊き込みごはんになりますよ。
(1)ツナ缶1缶の缶汁とツナを分ける。
(2)米を研ぎ、ツナ缶の缶汁、「トリュフドレッシング&ソース」大さじ5杯を入れ、炊飯器の目盛まで水を加える。
(3)にんじん1/3本、油揚げ1枚を細切りにする。しめじ100gは小房に分ける。
(4)ツナ、にんじん、しめじ、油揚げを広げ入れて通常炊飯する。
(5)しゃもじで全体をやさしく混ぜて完成。
「トリュフドレッシング&ソース」で主食のマンネリ打破
「トリュフドレッシング&ソース」はカルディオリジナルの商品です。
主食に取り入れれば、いつもとはひと味違うひと皿を楽しめますよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。