【カルディ】熱湯入れて3秒!韓国の濃厚スープを堪能♪&おすすめアレンジ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「コムタンスープの素」をご紹介します。
湯を注いで混ぜるだけで、韓国の味わいを手軽に楽しめますよ♪
あわせて食べ応えがアップする、
簡単なアレンジレシピもご紹介。
自宅で韓国の濃厚スープを堪能しましょう。
コムタンスープとは?
コムタンスープとは牛の肉や内臓、骨を長時間かけて煮て作る、味わい深いスープです。
自宅で作るとなるとかなり手間と時間がかかってしまいますが、
カルディの商品を使えば自宅で簡単に楽しめますよ。
「コムタンスープの素」は2パック入りで、税込223円で販売されいます。
牛テールの旨みを生かした「コムタンスープの素」で、
にんにくとごま油がプラスされた、厚みのある味わいに粗びき黒こしょうのピリっとした辛さが効いていますよ。
袋の中には個包装されたスープの素が2つ入っています。
作り方はとても簡単!
1袋に対し、熱湯240mlを合わせて混ぜるだけ!
小ねぎや白ごま、お好みでラー油をプラスしていただきましょう。
少し濃いめの味なので、具材をプラスするのがおすすめです。
ごはんをプラスすれば「コムタンクッパ」に、
中華麺をプラスすれば「コムタンラーメン」になり、
がっつりいただけるひと品になりますよ。
夜食には豆腐をプラスしよう!
体重が気になるから炭水化物を加えるのはちょっと気が引ける……
そんな方には豆腐を加えるのがおすすめです。
(1)耐熱皿に食べやすい大きさにちぎった木綿豆腐180gを入れる。
(2)木綿豆腐がひたひたになるまで水を加え、
600Wの電子レンジで2分加熱し、湯を捨てる。
(3)「コムタンスープの素」と熱湯240mlを合わせてよく混ぜる。
(4)木綿豆腐を加え、小口切りにした小ねぎ、白ごま、ごま油をお好みの量のせて完成。
炭水化物なしでもボリュームがでて、満足度の高いひと品になりますよ。
カルディオリジナル商品で韓国の味を楽しもう
「コムタンスープの素」はカルディオリジナルの商品です。
手軽に韓国のスープを楽しめる「コムタンスープの素」を、
カルディでぜひチェックしてくださいね。
フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのを商品情報やアレンジレシピをお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。