【東京都中央区】今年のテーマは「江戸野菜」!食粋(しょくいき)スペシャルメニュー第一弾が始まりました
東京の「食」を「粋」に味わう京橋エドグランのイベント「SHOKUIKI(食粋)」が始まりました!今回のテーマは「江戸野菜」。江戸時代から食されている野菜を、オリジナルメニューで提供します。
第一弾は、京橋エドグランサウス棟5階にある「個室会席 北大路 京橋茶寮」の「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース」(11,500円 税込・サービス料別)。貴重な江戸野菜と黒毛和牛を使ったすき焼きをメインにした全7品で、10月16日(月)~31日(火)の平日ディナー限定、2日前までに電話で予約が必要な特別なコースです。
実は、京橋は江戸時代に「京橋大根河岸青物市場(きょうばしだいこがしあおものいちば)」という、市民に新鮮な野菜を売る青果市場のあった場所でもあります。江戸時代に思いを馳せながら、京橋でいただく江戸野菜とは「粋」ですね!コースで提供される予定の小鉢は「小松菜豆腐」で、小松菜は8代将軍吉宗が名付けたとも言われている江戸を代表する野菜です。
京橋駅直結のエドグランは、銀座や東京駅からも徒歩圏内。全室個室の北大路は、ゆったりと落ち着いた雰囲気の店です。本格的な会席がリーズナブルにいただけるので、家族のお祝いごとや女子会にいいですね。2名でも個室利用となるので、デート利用もオススメです。
「個室会席 北大路 京橋茶寮」は、英語メニューもありインバウンド対応もしています。接待に、江戸野菜メニューを使うのも話題性があって良いですね。2週間のみの、期間限定メニューですので、予約はお早めに!
【個室会席 北大路 京橋茶寮】
住所:東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランサウス棟5F
電話:03-5205-7077
営 業 時 間:(平日)11:30~14:00(LO.13:00)/17:00~22:30(LO.21:00)
(土曜日)11:30~15:00(LO.13:00)/ 17:00~21:00(L.O.19:00)
(日曜日・祝日) 11:30~17:00(LO.15:00)
定休日:不定休