デリ風!大絶賛される自慢の【かぼちゃサラダ】
まるでデパ地下のお惣菜のような自慢のかぼちゃサラダをご紹介させていただきます。
かぼちゃの調理はレンジでお任せで作れるので、他の料理をしながらパパっと一品作ることができますよ!
ゆで卵とハムも加えて食べ応えのあるサラダは、老若男女問わず大絶賛されます♪
作りたてはもちろん、味がなじんだ翌日も絶品ですよ!
材料(3~4人分)
- かぼちゃ…300g
- ゆで卵…1個
- ハム…1パック(3~4枚)
- ★マヨネーズ…大さじ2~3
- ★はちみつor砂糖…小さじ1
- ★コンソメ…小さじ1/4
作り方
①かぼちゃはひと口大にし600wで6分加熱し潰す。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
②ゆで卵を加えて潰し、★とハムを加えて和え、塩コショウで味を整える。
ポイント
加熱後、かぼちゃが固い場合は追加過熱してください。
お好みでパセリを散らすと彩りUP。
ナッツがあれば加えると食感が楽しくなりますよ。
普段の食卓はもちろんパーティーにもおすすめ!
デリ風かぼちゃサラダをご紹介させていただきました。
簡単に作れるデリ風かぼちゃサラダは、マイルドな味わいとハムの塩気がマッチして絶品ですよ!
はちみつを加えることでコクがアップ!はちみつがない場合は砂糖で代用OKです◎
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。