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きのこマリネがおいしくない本当の原因は??真似するだけ!きのこの旨みが爆発するたった3つのコツ?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

いつも安定価格の「きのこ」ですが…

これやらずに損してませんか??

きのこマリネって何種類も組み合わせたり、水分を濃縮させると旨みが爆発しま

コツは3つ!!

・きのこの種類組み合わせる
・油なしのフライパンで、触らずに焦げ目をつける
・お酢に火を通してまろやかに旨みにする

このコツでいつものきのこマリネがお店の味になりますよ!!

ぜひ、お試しくださいませ!

<きのこマリネ>

材料・作りやすい分量

しめじ...1パック
まいたけ...1パック
エリンギ...1パック
A お酢...大さじ1
塩...小さじ1/2
黒こしょう...適量

作り方

①しめじとまいたけは、石づき小房に分ける。

きのこの種類を3種類ほど混ぜると味に深みが出ます!!

②油を引かずに、フライパンにいれ、中火にかける。この時触らないこと!

触らずにきのこの水分を濃縮させます。

香ばしい匂いがしてきたら、ひっくり返す目安になります。

③焦げ目がついたらひっくり返すを3度行う。

Aを入れ、1分全体に混ぜる。

Aの調味料を入れます。

お酢を炒めるとこくに変わり美味しくなりますよ!!

日持ちは、冷蔵保管で3日間です。

そのままでも、サラダにトッピングやパスタの具にも活用してくださいね!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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