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レンジでお手軽!暑い日はこれで間違いなし『特製マヨだれ棒棒鶏』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日は暑い日にとっても嬉しいレンジでお手軽レシピをご紹介したいと思います。

お手軽なのが嬉しいプラスなんてったてこの特製のマヨだれが本当に美味しくて飲んでしまいたいくらい。

これからの熱い季節に食べたくなるピッタリの一品です。

野菜もたくさん食べれて、鶏むね肉でヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感無しといういいことだらけのレシピです。

調理時間はたった10分ほどになります。
とってもお手軽なんで、是非作ってみて下さいね。

特製マヨだれ棒棒鶏

材料

鶏むね肉‥300g
きゅうり‥1本
トマト‥1個

【A】
酒‥大さじ2
塩‥小さじ1/2

【B】
醤油‥大さじ1
砂糖‥大さじ2
酢‥大さじ2
マヨネーズ‥大さじ1
豆板醤‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
生姜チューブ・にんにくチューブ‥各3cm
すりごま‥大さじ2

作り方

鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして厚みを均等にし、耐熱容器に入れてA を馴染ませ、ふんわりとラップをしてレンジ600w5分加熱する。
粗熱が取れたらほぐす。

② きゅうりは細切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。

③ お皿にきゅうりを敷き、1を乗せてトマトをトッピングし、Bウィ混ぜ合わせたものを回しかける。

ポイント

鶏むね肉は、全体に均等に火が通るように厚みはきちんと均等にして下さい。
タレは最初に作って冷蔵庫で冷ましておくと◉

こちらのタレはサラダのドレッシングにも使えます♪
ささみでも代用可能です。

鶏むね肉のレンジの加熱時間は、お使いのレンジで様子を見て調整して下さいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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