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【ずっと噛み続けていタイ!】思わずハンバーグ王子がうなった極上のタイ風ハンバーグというのがコレだ!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
キャビアがどどーんとのる和牛100%タイ風ハンバーグ

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2022年3月28日オープンの『美会』さん。

『美会』お店看板
『美会』お店看板

東京・六本木に構える、全国の名店を食べ歩いたタイ出身の店主が手掛ける、繊細な日本料理の技術とタイのスパイスを掛け合わせたオリジナル料理を楽しむことができるイノベーティブレストランです。

そんな同店のこの日のメニューがこちら。

『美会』本日のコースメニュー(¥29,000(税込))
『美会』本日のコースメニュー(¥29,000(税込))

イノベーティブレストランと言うだけあってどんなメニューが出てくるのか楽しみな「本日のコースメニュー」となっています。

いざコーススタート!

「毛蟹 あん肝 菊花 蛍鳥賊」
「毛蟹 あん肝 菊花 蛍鳥賊」

「河豚 朝天山椒 八角 山椒」
「河豚 朝天山椒 八角 山椒」

「フカヒレ タイ薬膳」
「フカヒレ タイ薬膳」

「河豚白子 パッタイ」
「河豚白子 パッタイ」

と、日本料理とタイ料理の華麗なる融合を堪能しているところに待ってました!

「和牛 ラーブ」
「和牛 ラーブ」

タイ風ハンバーグこと「和牛 ラープ」の登場です。
ちなみに“ラーブ”とは、タイの家庭料理で肉を使ったスパイスの効いたサラダのようなものとのこと。

それではいただきバーグ!

和牛ハンバーグの上にたっぷりのキャビアがのっています
和牛ハンバーグの上にたっぷりのキャビアがのっています

タイのハーブやミントを混ぜ合わせた近江牛カイノミ&サーロイン使用の和牛100%ミンチ肉は、かみしめる度にあふれだす力強い和牛の旨味にタイのハーブソースによる酸味・甘味・塩味などが見事にあわさって、まさにハンバーグッド!

まさに日本料理とタイスパイスが華麗にマリアージュした至高の一皿となっています。

「カレー2種(世界一美味しいカレー/グリーンカレー)」
「カレー2種(世界一美味しいカレー/グリーンカレー)」

さらにこれで終わらずに〆はやっぱり「タイカレー」
佐賀県産コシヒカリとタイのスパイスがこれまたばちっとハマった〆にもってこいのメニューとなっています。

というわけで、

日本料理の技術とタイのスパイスを掛け合わせたユニークな料理を楽しむことができる『美会』さん。
中でも“タイ”風ハンバーグこと「和牛ラープ」はあまりのおいしさにずっと口の中で噛み続けてい“たい”ほど極上の味わいで思わず飲み込むのをためらってしまうほどでしたよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :美会
住所  :東京都港区六本木7-3-21 来山ビル2F
電話番号:03-6804-2489
営業時間:月~日 2部制の一斉スタート
     1部:17:30-, 2部:20:30-
定休日 :不定休

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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