【食材1つだけ】めんつゆだけで味付け簡単『さつまきんぴら』
秋にぴったり旬の副菜♫さつまきんぴらをご紹介します。
甘さ控えめでおかず向きなさつまいものレシピ!
めんつゆだけで味付けできて簡単なのでぜひ◎
さつまきんぴら
食材/2人分
さつまいも ・・・1.5本(400g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①さつまいもを細切りに。
②水につけて5分おく。
③水をしっかりきって炒める。
④全体に焼き目がついたらめんつゆ。
⑤ちゃちゃっと絡めて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
パパッと15分で秋にぴったりなさつまいもの副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。