美味すぎる最強のかさ増し!【厚揚げチーズのピーマン肉巻き】ごはんが進むガッツリおかず
1ヶ月でYouTube90万再生超えした、大好評なピーマンおかずです。
半分に切ったピーマンにチーズと厚揚げを詰めて豚バラ肉で巻きます。
種とワタには栄養がたっぷり詰まっているので一緒にいただきましょう!(食感はきになりません)
食べてびっくり!厚揚げが入ってるなんて言われないとわからないくらい美味しい最強のかさ増しです。
さっぱりポン酢ソースでごはんもバッチリ進みますよ。
【厚揚げチーズのピーマン肉巻き】
【材料】(8個分)
・ピーマン…4個
・豚バラ薄切り肉…8枚
・厚揚げ…60g 8等分にカット
・ミックスチーズ…適量
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
(ソース)
・おろしショウガ…小1
・砂糖…小3
・ポン酢…大3
【作り方】
1.ピーマンを半分に切り、ヘタを取ってチーズを詰める。
2.厚揚げを乗せて豚バラ肉で巻き、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
3.熱したフライパンに油を引き、ピーマンの切り口を下にして中弱火で3分ほどフタをして蒸し焼きする。
4.ひっくり返して更に1〜2分蒸し焼きし、両サイドもそれぞれ30秒ぐらいずつ焼く。
5.余分な脂をキッチンペーパで拭き取る。
6.ソースを加えて絡める。
7.ソースにトロミが付いたら完成。
▼お弁当メニュー例
ごはん+梅干し+黒ごま
ピーマン厚揚げの豚バラ巻き
人参のゆかり塩昆布和え(外部リンク)
チーズ半月卵