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リーズナブルな鶏むね肉がご馳走に!『鶏むね肉のピザ風チーズチキン』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

今日はめっちゃお手軽にできる鶏むね肉を使ったピザ風なチキンを紹介したいと思います!

ピザってパーティーなどに使われていて、ご馳走ってイメージありますよね。
今回はリーズナブルな鶏むね肉を使って食べ応え抜群にピザ風に仕上げてみました。

自家製ピザソースに絡め、チーズと一緒に食べるから絶対に間違いない味です。

子どもにも抜群!
大人はお酒のあてにももってこい!

作り方は10分程度なので本当にとっても簡単。
是非お試しくださいませ。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

鶏むね肉のピザ風チーズチキン

材料 2人分

鶏むね肉‥300g

ドライパセリ‥少々

【A】
酒‥大さじ1
塩‥小さじ1/2
砂糖‥小さじ1/2

【B】
ケチャップ‥大さじ2
マヨネーズ‥大さじ1
醤油‥小さじ1
砂糖‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
ブラックペッパー‥少々

ピザ用チーズ 50g〜

片栗粉 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

作り方

① 鶏むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし【A】と揉み込み、片栗粉を加えて揉み込む。

② 【B】を混ぜ合わせる。

③ フライパンにオリーブオイルと鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返してしっかりと火が通るまで焼く。

④ ②で合わせておいたタレを回し入れてしっかりと絡め、上にピザ用チーズを乗せて弱火にし、蓋をする。

⑤ チーズが溶けたら皿に盛り、ドライパセリを散らし、お好みでマヨネーズをトッピングする。

ポイント

鶏むね肉は削ぎ切りにし、下処理をしっかりすることによって柔らかな食感に変わります。
鶏むね肉はささみでも代用可能です。
チーズがトロトロで熱々の状態で召し上がってくださいね。

お好みでタバスコをかけてくださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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