【火を使わない】切ってチンするだけで超楽チン『キャベツのサラダ』
切ってチンするだけ!忙しい日にも嬉しいキャベツのサラダのレシピをご紹介。
みずみずしい食感とさっぱりした味わいで、箸休めにもぴったり。
火を使わず簡単に作れるのであと1品決まらないときにぜひ。
キャベツのサラダ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(30g)
キャベツ ・・・1/8玉(120g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
牛乳 ・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ3
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを細切りに。
②キャベツを小さく切る。
③600W 3分加熱する。
④たまごと牛乳を混ぜ1分30秒加熱。
⑤野菜の水気を絞る。
⑥たまごをほぐし1分加熱。
⑦なじませてにんじんと合流。
⑧調味料で和えて完成。
3品献立メニュー例
ウインナーパスタ
キャベツのサラダ
白菜のスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!