【大人も子どもも喜ぶ】20分で完成!残り物で作れる『ウインナーパスタ』
大人も子どもも喜ぶ!ウインナーパスタのレシピをご紹介。
モチモチ食感のパスタで、家族みんなが大満足。
20分で食卓が賑やかになるパスタが完成するのでぜひ。
ウインナーパスタ
食材/2人分
ほうれん草 ・・・4株(110g)
ウインナー ・・・5本(90g)
パスタ ・・・・・(200g)
調味料/2人分
バター ・・・・20g
しょうゆ ・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
こしょう ・・・5ふり
作り方【調理時間:20分】
①ほうれん草を切る。
②ウインナーをななめ切り。
③焼き目をつけて炒める。
④ほうれん草を加えて火をとおす。
⑤パスタを1分短く茹でる。
⑥バターと調味料で味付ける。
⑦こしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
ウインナーパスタ
キャベツのサラダ
白菜のスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!