【おうち居酒屋】大人も子どもも楽しめる『豚ばらの煮込み』
おうち居酒屋気分に!豚ばらの煮込みのレシピをご紹介。
コクのある旨味たっぷりで、大人も子どもも楽しめる一品。
作り置きで週末にもぴったりなおかずに仕上がります。
豚ばらの煮込み
食材/2人分
だいこん ・・・・15cm(540g)
にんじん ・・・・1本(160g)
こんにゃく ・・・2/3パック(160g)
しめじ ・・・・・1/4パック(50g)
豚ばら ・・・・・(200g)
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間:45分】
①野菜を銀杏切り。
②こんにゃくを切ってお湯で洗う。
③しめじの石づきをとってほぐす。
④豚ばらを切ってごま油で炒める。
⑤色が変わったら野菜を合流。
⑥水・調味料を入れてなじませる。
⑦弱火 35分煮込む。
⑧ねぎ・一味をふって完成。
3品献立メニュー例
鶏もものみぞれ煮
豚ばらの煮込み
かぶのお吸い物
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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