桃缶で超簡単!夏に食べたいお手軽「桃スイーツ」の作り方!作業時間5分で出来る
暑い夏にはさっぱりとしたスイーツが食べたくなりますよね。
しかも手軽に作ってみたいと思いませんか?
そんな方には今回紹介する「桃缶で作る!桃ゼリー」がおすすめですよ。
冷やす時間は数時間ありますが、作業時間は5分ほどで出来るレシピですよ!
気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(6カップ分)
桃の缶詰 1個
水 300cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1
作り方
1)桃は細かく切ります。
2)耐熱グラスに1)を入れる。
3)鍋に水、グラニュー糖、粉ゼラチン、レモン汁を入れてよく溶かす。
4)3)を2)に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
コツ・ポイント
今回は桃の缶詰のシロップは使わなかったのですが、缶詰のシロップを使っても良いです。
桃はカットしましたが、1/2サイズのままゼリーにしても良いですよ。
動画で作り方を紹介
まとめ
今回はサッと出来るお手軽スイーツ「桃ゼリー」をご紹介しました。
誰でも簡単に作れるスイーツです。甘さもお好みで調節できます。さらに桃缶ではなく、自家製 桃のコンポートでも作れますよ。
気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね。