お正月料理をアレンジしたら劇的に美味しくなった!入れて混ぜるだけでの正体は...?
お正月料理これやってみませんか?
おせちに豪華なお刺身やお肉料理、たくさん買うと味に飽きてきますよね。
美味しいお刺身をアレンジしておつまみ風にしませんか?
切って混ぜるだけ!!家にある調味料で作れます!
ぜひ、お試しくださいね!!
材料
マグロ柵...150g
(赤身のお刺身ならなんでもOK!カツオ・ブリなど...)
アボカド...1個
A
マヨネーズ...大さじ1
ごま油 ...大さじ1
醤油 ...小さじ1
すし酢 ...小さじ1/2
作り方
①マグロとアボカドは角切りにする。
余計な水分を取り除くと、臭みが少なくなります。
アボカドは縦半分に切れ込みを入れ、タネを取り出します。
ひと口大の大きさに切ってボウルに入れます。
マグロは1cm角の大きさに切ります。
②①とAを入れ混ぜる。お好みで小ねぎを添える
①にAの材料を入れます。
アボカドが潰れないように混ぜ合わせます。
お好みで小ねぎを添えてください。
おつまみにぜひ、どうぞ!!