Yahoo!ニュース

お正月料理をアレンジしたら劇的に美味しくなった!入れて混ぜるだけでの正体は...?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お正月料理これやってみませんか?

おせちに豪華なお刺身やお肉料理、たくさん買うと味に飽きてきますよね。

美味しいお刺身をアレンジしておつまみ風にしませんか?

切って混ぜるだけ!!家にある調味料で作れます!

ぜひ、お試しくださいね!!

材料

マグロ柵...150g
(赤身のお刺身ならなんでもOK!カツオ・ブリなど...)
アボカド...1個
A
マヨネーズ...大さじ1
ごま油 ...大さじ1
醤油 ...小さじ1
すし酢 ...小さじ1/2

作り方

①マグロとアボカドは角切りにする。

余計な水分を取り除くと、臭みが少なくなります。

アボカドは縦半分に切れ込みを入れ、タネを取り出します。

ひと口大の大きさに切ってボウルに入れます。

マグロは1cm角の大きさに切ります。

②①とAを入れ混ぜる。お好みで小ねぎを添える

①にAの材料を入れます。

アボカドが潰れないように混ぜ合わせます。

お好みで小ねぎを添えてください。

おつまみにぜひ、どうぞ!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事