豚ひき肉の旨みがすごい!トロッと【ニラ玉あんかけ丼】のレシピ
思わずおかわりしたくなる!ニラ玉あんかけ丼をご紹介します。
食感が楽しくてあっという間に完食しちゃうほど美味しく仕上がりました♫
大人もお子さんも家族で楽しめる丼ものなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ニラ玉あんかけ丼
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
豚ミンチ ・・・150g
にら ・・・・・1/2束(40g)
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
水 ・・・・・・・200ml
オイスター ・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをしっかりとく。
②調味料をまぜてタレを作る。
③ごま油で豚ミンチを炒める。
④にらをハサミで切って投入。
⑤しんなりしたらとき卵を合流。
⑥タレを入れてとろみが出るまで加熱。
⑦ごはんにたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
ニラ玉あんかけ丼
オクラの和え物
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
10分でとっても美味しいごはんものが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂