卵焼き革命!?アレンジ卵焼きシリーズ【Wチーズ卵焼き】冷めても美味しいお弁当にこそ入れて欲しい一品
今回紹介するのは、卵焼きのアレンジレシピ!
チーズin卵焼きの作り方です。
卵1つで作れるので、お財布へのダメージも最小限!
粉チーズとスライスチーズを使うことで、とっても味わい深い卵焼きが食べれちゃいます(*´∀`*)
お弁当のおかずの醍醐味・卵焼き。
今日からは、この卵焼きも、お弁当のレパートリーに加えてもらえればと思います♪
【チーズ卵焼きの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- 醤油 少々
- スライスチーズ 1枚
- 油 少々
【作り方】
- 各種材料を混ぜて、卵液を作っていく
【材料】
・卵 1つ
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 大さじ1
・醤油 少々 - 卵焼き器全体に薄く油を引いていく
- 卵液の半分を加え、焼いていく
- スライスチーズを真ん中に乗せてから、クルクルと巻いていく
- 少し油を加えて、薄く伸ばしたら残りの卵液を追加
- 同様に焼いていく
【新しい卵焼きレシピ、ぜひお試しを!】
2つのチーズを入れることで、卵焼きとは思えないほど濃厚な味わいに早変わり!
卵焼き=お弁当の副菜、というイメージですが、このレシピはもはや主役と言っても過言ではありません!
冷めても美味しいので、まさにお弁当のためのレシピといえるこの卵焼き。
ぜひ、お弁当や朝ごはんのおかずを作る際には、作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル