Yahoo!ニュース

どのスーパーでも手に入るちくわ、ハム、ほうれん草を和えて出来上がりの簡単おかず!財布に優しい絶品副菜

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はちくわレシピです。

夏が近づいてきてさっぱりとした中華和えをぜひ堪能ください!!

てことでLet's cooking

材料

  • ちくわ 5本
  • ハム 5枚
  • ほうれん草 1袋
  • A 醤油 小さじ2
  • A 酢 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろしニンニク 小さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1
  • A すりごま 大さじ2

作り方

  1. ちくわ、ハムを千切りにする
  2. ほうれん草を1cm間隔に切り、さっと洗い、2分茹で、水気を絞る。
  3. 1,2,Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

醤油、酢をポン酢(大さじ1)で代用してもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事