どのスーパーでも手に入るちくわ、ハム、ほうれん草を和えて出来上がりの簡単おかず!財布に優しい絶品副菜
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はちくわレシピです。
夏が近づいてきてさっぱりとした中華和えをぜひ堪能ください!!
てことでLet's cooking
材料
- ちくわ 5本
- ハム 5枚
- ほうれん草 1袋
- A 醤油 小さじ2
- A 酢 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A おろしニンニク 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1
- A すりごま 大さじ2
作り方
- ちくわ、ハムを千切りにする
- ほうれん草を1cm間隔に切り、さっと洗い、2分茹で、水気を絞る。
- 1,2,Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
醤油、酢をポン酢(大さじ1)で代用してもOK!!