トーストはバターだけじゃない!意外と知らない「トーストのおいしい食べ方」
トーストは朝食の定番ですが、バターやジャムだけでなく、様々なアレンジで楽しむことができます。
今回は、コーンとマヨネーズを食パンに載せた「コーンマヨトースト」のレシピをご紹介します。
コーンマヨトースト(材料)
- 食パン 4枚切り 1枚
- コーン 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
1. コーンとマヨネーズ、塩胡椒を混ぜる。
2. 食パンの上に乗せ、ピザ用チーズをトッピングします。
3.トースターでこんがり焼き、ドライパセリをふったら完成。
コーンの甘みとマヨネーズのコクが絶妙にマッチし、ピザ用チーズがとろけることで、濃厚で満足感のある味わいになります。
コツ、注意点
- 缶詰のコーンを使う場合は水気を切ってください。
- 食パンは厚切りのものを使うと、コーンマヨに負けずに美味しく食べられます。
コーンマヨトーストはシンプルながらも満足感のある味わいは、朝食やブランチにぴったりです。気になる方はぜひお試しくださいね。
【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)
上記リンク先は外部サイト(ぱるとよ)へ移動します。