【BBQの〆に!】絶対崩れない「肉巻きおにぎり」の作り方【コツはたった1つ】
「がんばらないキャンプ」がモットーのママキャンパーkoedaです♪
突然ですが、「肉巻きおにぎり」作ったことありますか?
作ったことのある人ならわかると思いますが、ご飯が崩れやすいのが難点ですよね。
肉を巻いてる間にポロポロ、網の上でひっくり返してる間にポロポロ。簡単そうに見えて意外と失敗しやすい料理です。
そんな肉巻きおにぎり、絶対崩れない作り方を発見したのでご紹介します。それはたった1つのコツを実践するだけ!
BBQの〆に作って喜ばれたので、ぜひぜひ作ってみて下さいね!
崩れない肉巻きおにぎり、たった1つのコツとは?
絶対崩れない肉巻きおにぎりを作るコツ、それは「市販の冷凍焼きおにぎり」を使うこと!
これならご飯がガッチリ固定されてて崩れません。
しかも味が付いてるからおいしい!
崩れない肉巻きおにぎりの作り方
①冷凍焼きおにぎりを用意します
②このまま肉を巻いてもおいしいですが、一工夫してここにスライスチーズをのせます
③大人用にはここに大葉をのせます(うちの子は大葉が苦手なので大葉抜きと2種類用意しました)
④豚バラ肉を巻きます(しゃぶしゃぶ用の薄いお肉が巻きやすいし火も早く通るからおすすめです。短いお肉だったので3枚を3方向から巻いたらしっかり包めました。)
⑤炭火で焼きます
トングでつかんでも全く崩れません、さすが冷凍焼きおにぎり!
炭火じゃなくてフライパンで焼いてもいいですよ。
BBQやキャンプ飯の〆にぴったりです。ぜひ作ってみて下さいね!
以上、「崩れない焼きおにぎり」の作り方をご紹介しました♪
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