【バクバクすすむ】ひとくち食べると止まらなくなる『鶏ももバター醤油』
ガツンと食べ応え◎鶏ももバター醤油をご紹介します。
シャキシャキ食感が楽しくてごはんのおかわりが欲しくなる。
パパッと15分で大満足なおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏ももバター醤油
食材/2人分
小松菜 ・・・4株(80g)
しめじ ・・・1/4パック(50g)
鶏もも ・・・2枚(580g)
調味料/2人分
バター ・・・・20g
しょうゆ ・・・大さじ1
にんにく ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①野菜・鶏ももをひとくち大に。
②バターで鶏ももの皮から炒める。
③ひっくり返して火をとおす。
④しめじ・小松菜を入れて絡める。
⑤ぐつぐつしたら調味料を投入。
⑥かるく水分を飛ばして完成。
3品献立メニュー例
鶏ももバター醤油
トマトのねぎだれ
かぼちゃの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。