早く教えてよ!「豚こま」が冷蔵庫にあれば作って欲しい「今まで想像しなかった」「意外すぎる」
「冷蔵庫に豚こまが入っている」
「豚こまの新しいレシピを知りたい」
そんな方におすすめなのが、豚こまと生春巻きの皮を使ったチヂミ!もっちりとした食感が楽しめ、普段のチヂミとは違った味わいを楽しむことができます。
材料(2人前)
- 生春巻きの皮 4枚
- 豚こま肉 50g
- にら 1/2袋
- にんじん 3cm
- キムチ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 適量
作り方
1. にらは一口大に切り、にんじんは細切りにします。
2. 豚こま肉、にら、にんじん、キムチ、鶏がらスープの素をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 生春巻きの皮を水で濡らし、油をひいたフライパンに4枚ずらして乗せます。
4. 混ぜ合わせた具材を生春巻きの皮の上に均等にのせ、その上にピザ用チーズを乗せます。弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。
5. ひっくり返して両面を焼き、完成です。
ポイント
生春巻きの皮を使うことで、チヂミがもっちりとした食感になります。チーズと鶏がらスープ、キムチで味付けすることで、どんな具材も美味しく仕上がります。
豚こま肉だけでなく、ひき肉などお好みの肉でアレンジも可能です。白ごはんのおかずにも、ビールのおつまみにもぴったりです。
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