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1人前200円以下!節約でも大満足【濃厚ソースかつ丼】卵不要のバッター液でお手軽レシピ♪

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです。毎日蒸し暑い日が続きますね…そんな暑い夏こそガッツリ食べてパワーチャージしたいですよね♪

夏バテも吹き飛ばすのにぴったりな【濃厚ソースかつ丼】

豚肉ではなく鶏むね肉で作るので脂っこくなく、さっぱりとしたおいしさですよ◎

卵不要のバッター液でも衣はサクサク食感に仕上がります。

濃厚ソースが絡んだかつはご飯とキャベツと相性抜群。一度食べ始めると止まらないおいしさです!

チェックしてくださいね!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1枚(300g)
  • ◎薄力粉、水…大さじ3
  • ◎マヨネーズ…大さじ1
  • パン粉…適量
  • ★ウスターソース…大さじ2
  • ★とんかつソース…大さじ2
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
  • ごはん…2人前
  • 千切りキャベツ…たっぷり

作り方

①①鶏むね肉はフォークで全体を刺し、縦半分に切ってから1~1.5cm幅のそぎ切りにする。

②◎を混ぜバッター液を作り鶏肉につけ、パン粉をまぶす。

時間があれば15分ほど置くと衣が馴染み、はがれにくくなりますよ!

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、3~4分焼きこんがりなったら裏返して更に3分ほど揚げ焼きし油を切る。

★を合わせておく。

④器にご飯、千切りキャベツを盛り付けておく。

合わせた★に③をくぐらせてキャベツの上にのせる。

節約でもボリューム満点◎ソースかつ丼は家計の味方!

濃厚ソースカツ丼のレシピをご紹介させていただきました♪

千切りキャベツは市販のカット野菜を使用すれば、より手軽に作ることができますよ◎

ボリューム満点で食べ応え抜群なので、男性や食べ盛りのお子さまにもよろこばれること間違いなし!

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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