「トースターで3分焼くだけ!」カリカリ濃厚おつまみ【コンソメチーズの揚げパスタ風】おやつにも大活躍
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00597230/top_1696262131579.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、カリカリ濃厚おつまみ!
「コンソメチーズの揚げパスタ風」を紹介します。
オリーブオイルをまぶしてトースターで焼くだけだからとっても簡単!
カリポリ食感が楽しく、おやつにも大活躍ですよ。
パスタが余った際は是非一度お試しくださいね。
材料 ※1~2人前
- 乾麺パスタ 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- (A)粉チーズ 小さじ1/2
- (A)コンソメ 小さじ1/2
- (A)黒こしょう 少々
作り方
①鉄板にアルミホイルを敷いてパスタをのせる。パスタにオリーブオイルをかけてまんべんなくなじませたら、重ならないように平らに並べてトースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00597230/internal_1696262241550.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②熱々のうちに(A)をかけて全体にまぶしたら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00597230/internal_1696262259553.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
(A)は焼き上がってからまぶしてください。焼く前にまぶすと焦げてしまいます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00597230/internal_1696262388568.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)