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【和風】野菜の旨みがギュッと詰まった『豆腐のうま煮』

まいにち3品食堂献立研究家

優しい味わいが最高◎豆腐のうま煮をご紹介します。

きのこと白菜の旨みがハンパない!

ヘルシーなのにがっつり食べられるおかずに仕上がるのでぜひ♫

豆腐のうま煮

食材/2人分

白菜 ・・・・・1/8玉(200g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
えのき ・・・・1/4パック(65g)
しめじ ・・・・1/2株(110g)
鶏ミンチ ・・・(220g)
木綿豆腐 ・・・1/2丁(160g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・150ml
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうが ・・・大さじ1/2
こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・大さじ2

作り方【調理時間 :15分】

①野菜・きのこを切る。

②鶏ミンチを切るように炒める。

③にんじん・白菜の芯を投入。

④残りの食材を合流。

⑤水・顆粒だしをなじませる。

⑥フタして弱火 5分火をとおす。

⑦調味料・水溶き片栗粉でとろみづけ。

⑧ねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

豆腐のうま煮
ひじきご飯
わかめの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

ヘルシーで秋にぴったりな和風レシピに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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