【オーブンでおてがる】身がふっくら香ばしく仕上がる『鯖の味噌マヨ焼き』
片手間でふっくら♫鯖の味噌マヨ焼きをご紹介します。
味噌マヨだれで香ばしい旨みがすごくてパクパク箸が止まらない!
オーブンに入れるまで10分あれば作れるのでぜひ◎
鯖の味噌マヨ焼き
食材/2人分
鯖の半身 ・・・2きれ(300g)
大葉 ・・・・・2枚(1g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
みそ ・・・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :25分】
①鯖の両面に塩をふって10分。
②水で洗ってしっかり拭く。
③切れ目を入れてヒレをとる。
④マヨネーズ・みそ・酒を混ぜる。
⑤鯖に満遍なくタレを塗る。
⑥オーブンで220 13分。
⑦熱がとおったら完成。
3品献立メニュー例
鯖の味噌マヨ焼き
わかめご飯
秋野菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
香ばしい味噌マヨがクセになる晩ごはんが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。