【長崎市】《1,400円の超充実ランチ!》がお得で美味しい!~海鮮料理わかすぎ
おはこんばんちは!地域情報発信ブロガー『長崎ブログーッ!』です。
海鮮料理店の激戦区ひがなが(東長崎地区)にあって、不動の人気を誇る『海鮮料理わかすぎ』。刺身良し、煮て良し、揚げて良しの超優良海鮮料理をリーズナブルに提供する良心ダダ漏れ経営が人気の秘訣です。
海鮮料理わかすぎの魅力が詰まった「わかすぎ御膳」(1,400円)での美食体験を、幸せのおすそ分けとしてお届けます!
※平日だけでなく、土日も注文できるようになりました。
場所・外観
「矢上大橋」から飯森方面へ1.7km進んだ先にあります。第1、第2に分かれた広大な駐車場を完備し、乗用車でのアクセスに鉄壁対応。
駐車場マップ(外部リンク)
内観
最高級の寛ぎを提供する「海鮮料理わかすぎ」では、贅沢な客席スペースに、ハートフルな接客と、セールスポイントの大盤振る舞い。宴会も大大大歓迎。
宴会予約・貸切は電話にて:095-838-3223
メニュー表(一部)
他にも豊富なメニューが揃ってます☆
読者よ、これが「わかすぎ御膳」(1,400円)だ!
コリコリ感が弾ける「刺身2点盛り」に、クリスピーな衣と、ぷりっとした鶏肉と楽しめる「わかすぎ特製 鶏唐揚げ」をメインにして、
丁寧な手作り感が溢れる「南蛮漬け」と「きんぴらごぼう」の小鉢、
みずみずしいシャキ感がほとばしる「彩りサラダ」、
舌に乗る絶妙な甘味が広がる「旬のフルーツ」が脇をガッツリ固めます。
熊本産ひのひかりを使ったつやつやご飯と、魚のアラでダシを取った味噌汁はベストパートナー。
ぷぅるん♪ぷぅるん♪の「茶碗蒸し」は、家庭ではムリゲーな匠の味。
「わかすぎの料理を食べている」という事を身体がしっかりと認識できる贅沢ランチを、心ゆくまで満喫できました!ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。
※鶏唐揚げをかきフライ(+220円)に変更できます。
「戸石ゆうこうシマアジ丼 揚物セット」1,800円
希少な柑橘ゆうこうを配合した特製飼料を、出荷の10日前から与える「戸石ゆうこうシマアジ」。そのブランド養殖魚の刺身を重ねた「地産地消の海鮮丼」です。
長崎市水産センターが2年かけて開発した「戸石ゆうこうシマアジ」は、雑味や臭みが一切なく、アジ特有のウマ味が濃縮された格別の味わい。
味チャン要員「温泉卵のコク」が加わり、最初から最後まで箸が止まらない「ウマウマどんぶり飯」。それが戸町ゆうこうシマアジ丼!
揚物セットで1,800円、単品1,600円で提供してます。
※揚物⇒アジフライ、鯵の天ぷら、鶏の唐揚げからチョイス。
エピローグ
海鮮処戸石にあって高い支持をキープできるのは、絶品料理もさることながら、「スペースを贅沢に確保した寛ぎ空間」に「菩薩のようなフロアスタッフ」の功績も大。
宴会から、日常飯、女子会、家族団らんにと、幅広く活用できるオールラウンダー海鮮料理店です♪
【店舗情報】
住所:長崎県長崎市戸石町681 駐車場完備
Googleマップ(外部リンク)
営業時間:11:30~14:00/17:30~20:00(L.O.)
(※月曜と火曜夜の部:予約のみ)
定休日:水曜夜の部・木曜
電話番号:095-838-3223
公式Instagram(外部リンク)
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