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きのこのクリームパスタの作り方|4種のきのこで旨みたっぷり!炒めて絡めるだけで簡単パスタレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、きのこのクリームパスタの作り方をご紹介します。4種のきのこで旨みたっぷり!

きのこのクリームパスタの作り方

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しいたけ 30g
  • しめじ 30g
  • 舞茸 30g
  • マッシュルーム 30g
  • ニンニク 1片
  • 生クリーム 100ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ / 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. きのこ4種とニンニクをそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
  3. 香りが立ってきたらきのこと塩ひとつまみを入れ4分ほどしっかり炒める。
  4. 生クリームと粉チーズを加え軽く混ぜ火を止める。
  5. フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1弱とパスタを入れ、袋に記載されている時間より1分短く茹でる。
  6. ソースのフライパンにパスタを入れ、茹で汁をお玉1~2杯ほど入れ、しっかりからめ、お好みで黒胡椒をかけ完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • きのこは刻むと旨みが出やすくなります
  • しっかり炒めることで水分が飛び風味が凝縮されます
  • パスタは袋の記載時間より1分短く茹でましょう
  • 茹で汁はソースの加減をみて加えてください

おわりに

いかがだったでしょうか?炒めて絡めるだけで簡単!濃厚で美味しいクリームパスタがおうちで簡単に作れます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数149万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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