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外はサクサク中はしっとり柔らかジューシー!冷めても変わらない美味しさ!簡単なのに愛され豪華おかず

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は鶏むね肉を使ったサクサククリスピー風唐揚げをご紹介します。

絶品なのにリーズナブルな簡単愛されおかず。

大人から子供まで幅広く喜ばれるおかずですよ。

鶏むね肉を使ってるのでお財布にも優しく、ガッツリ男子や育ち盛りの子どもも大満足なボリュームレシピになります。

ホームパーティーや、当別なお祝いにももってこいです。

鶏むね肉のスパイシークリスピー風チキン

材料

鶏むね肉‥300g

【A】
醤油‥大さじ1
みりん‥小さじ2
にんにく.生姜チューブ‥3cm
卵‥1個
薄力粉‥大さじ2

【B】
片栗粉‥大さじ5

黒胡椒‥小さじ1/2

サラダ油‥適量(フライパン底から5mm程度あればOK)

作り方

① 鶏むね肉は皮を取り除き、厚みを均等にしてラップを被せめん棒で叩いて伸ばし、4等分に切る。

② ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れても揉み込んで5分ほど置く。

③ バットにBを混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてしっかりとまぶし、なじむまでしばらく置く。
(片栗粉がひび割れするくらいまでおいたら◎)

④ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れてしっかりと中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。もしくは揚げやきにする。

ポイント

時間がない場合は片栗粉をまぶしてすぐに次の工程に進んでいただいても大丈夫です。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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