【半年で10kg痩せた】うますぎる!絶品!鶏胸ユッケ
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 200g
(A)酒 大さじ1
(A)エリスリトール 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
(B)醤油 大さじ1
(B)酢 大さじ1
(B)オイスターソース 大さじ1
(B)ごま油 小さじ1
(B)おろし生姜 小さじ1
(B)おろしにんにく 小さじ1
(B)豆板醤 小さじ1/2
卵黄 1個
ごま お好み
所要時間
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30分
手順
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1)鶏胸肉の下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎ、器に(A)とともに入れて10分ほど漬けておく。
2)鶏胸肉を加熱する
耐熱皿に鶏胸肉を置き、ふんわりとラップをする。600wで2分、返して2分加熱して電子レンジ内で10分ほど置いておく。
3)合わせダレを作る
容器に(B)を入れて混ぜる。
4)鶏胸肉を裂く
鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。
5)盛り付ける
皿に薄切りにした玉ねぎ、鶏胸肉を乗せ、上からタレをかける。その上に卵黄を乗せ、お好みでごまをかければ完成。
Point
・手順2で電子レンジ内に入れておくことで余熱で生焼けを防ぎます。3cm以上の厚みがある場合は半分に切ってください。
・手順4で鶏胸肉を裂く時は手やフォークで行なってください。その際火傷には十分お気をつけください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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