【とうもろこしがあったら1度は試して】超簡単でやみつきになる!今こそ食べたい【罪な食べ方】とは?
こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。
毎日暑いですね。まさに夏!
夏の野菜というと何を思い浮かべますか?
今日は旬の【とうもろこし】
「いつも茹でて食べるけど違う食べ方ないかな」
「なにかとうもろこしの良いレシピないかな」
「新しいとうもろこしの食べ方が知りたい」
そんな方にお伝えしたい、この夏1度は試してほしい!とうもろこしの簡単レシピを紹介します。
子供から大人までみんな大好きなとうもろこし。
なんだかんだで茹でるだけだったり、サラダに入れたり。もちろんそのままでも甘くて幸せ気分ですが、食べ方がいつも同じになりませんか。
とうもろこしは米、小麦と並び世界三大穀類のひとつ!じつはビタミンやミネラルが豊富で、美容やダイエットにも効果的な食材なんです。
今日はそんなとうもろこしを楽しめる超簡単やみつきレシピ、『とうもろこしのパリパリチーズ焼き』です。
パリパリの食感、とうもろこしの甘み、たっぷりチーズの罪深き一品です。
ぜひ最後まで見てくださいね!
【今回紹介するレシピではスイートコーン缶を使用していますが、茹でたとうもろこしでもOKですのでお好みで作ってみてください!】
【材料】
●スイートコーン(とうもろこし)
●ミックスチーズ
☆粗びきこしょう
☆マヨネーズ
☆パセリ
材料これだけ。なんと分量はお好みで良いです!
【作り方 】
①フライパンにチーズを広げてスイートコーンをのせて加熱する(油はいりません)
油は敷かずに、フライパンにミックスチーズを広げる
(この時、薄めに広げるとパリパリ感UP)
コーン(茹でたとうもろこし)をのせたら加熱する
②チーズが溶けて片面に焼き色が付いたら火を止めて、表面が固まったら裏返す
しっかり片面焼き色が付くまで焼く
表面が固まったら火を止めてひっくり返す
(途中で火を止めると固まって裏返しやすい)
③再度火にかけて裏面もしっかり焼き色を付ける
もう片面にもしっかりと焼き色が付くまで焼く
④食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、パセリを振る。お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ!
両面焼けたら、お好みの食べやすいサイズにカットする
仕上げに彩りとしてパセリを振りかけ、お好みでマヨネーズを添えたら完成です!
パリパリ食感、コーンの甘み、まさにやみつきになるけど、罪悪感満載の罪深き一皿です♪おつまみにもおやつにも絶品ですよ。
【パリパリコーンポイント】
◎チーズは薄く敷いた方がパリパリになりやすいです。
◎途中で1度火を止めることで、溶けたチーズが固まって裏返しやすくなります。
◎今回のレシピではコーン缶を使っていますが、茹でたフレッシュなとうもろこしでもおすすめです!
今回は今の季節こそ食べたい、簡単とうもろこしレシピをご紹介しました。
やみつきになる、チーズ好きにはたまらない一皿!
とうもろこしが余っていたり、いつもと違う食べ方をしてみたい方、そしてチーズ好きの方!この夏1回ぜひ作ってみてください♪
いかがでしたか?
インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。
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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ
・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・毎日の献立に悩まない!
・7歳息子と5歳娘の4人家族です
妻:食物栄養学専攻・栄養士免許
夫:元飲食企業で店舗経営
Nadia Artist(ナディアアーティスト)
メディア出演:めざましテレビ「ココ調」