Yahoo!ニュース

【とうもろこしがあったら1度は試して】超簡単でやみつきになる!今こそ食べたい【罪な食べ方】とは?

とうもろこしの季節ですね!この夏、1度は試したいレシピを紹介します♪

こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。

毎日暑いですね。まさに夏!

夏の野菜というと何を思い浮かべますか?

今日は旬の【とうもろこし】

「いつも茹でて食べるけど違う食べ方ないかな」

「なにかとうもろこしの良いレシピないかな」

新しいとうもろこしの食べ方が知りたい」

そんな方にお伝えしたい、この夏1度は試してほしい!とうもろこしの簡単レシピを紹介します。

子供から大人までみんな大好きなとうもろこし。

なんだかんだで茹でるだけだったり、サラダに入れたり。もちろんそのままでも甘くて幸せ気分ですが、食べ方がいつも同じになりませんか。

とうもろこしは米、小麦と並び世界三大穀類のひとつ!じつはビタミンやミネラルが豊富で、美容やダイエットにも効果的な食材なんです。

今日はそんなとうもろこしを楽しめる超簡単やみつきレシピ、『とうもろこしのパリパリチーズ焼き』です。

パリパリの食感、とうもろこしの甘みたっぷりチーズの罪深き一品です。

ぜひ最後まで見てくださいね!

【今回紹介するレシピではスイートコーン缶を使用していますが、茹でたとうもろこしでもOKですのでお好みで作ってみてください!】

やみつきになる、絶品おつまみにもおやつになる罪な一品です。
やみつきになる、絶品おつまみにもおやつになる罪な一品です。

【材料】
スイートコーン(とうもろこし)
ミックスチーズ
粗びきこしょう
マヨネーズ
パセリ
材料これだけ。なんと分量はお好みで良いです!

【作り方 】

①フライパンにチーズを広げてスイートコーンをのせて加熱する(油はいりません)

油は敷かずに、フライパンにミックスチーズを広げる

(この時、薄めに広げるとパリパリ感UP)

コーン(茹でたとうもろこし)をのせたら加熱する

②チーズが溶けて片面に焼き色が付いたら火を止めて、表面が固まったら裏返す

しっかり片面焼き色が付くまで焼く

表面が固まったら火を止めてひっくり返す

途中で火を止めると固まって裏返しやすい

③再度火にかけて裏面もしっかり焼き色を付ける

もう片面にもしっかりと焼き色が付くまで焼く

④食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、パセリを振る。お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ!

両面焼けたら、お好みの食べやすいサイズにカットする

仕上げに彩りとしてパセリを振りかけ、お好みでマヨネーズを添えたら完成です!

パリパリ食感、コーンの甘み、まさにやみつきになるけど、罪悪感満載の罪深き一皿です♪おつまみにもおやつにも絶品ですよ。

【パリパリコーンポイント】
◎チーズは薄く敷いた方がパリパリになりやすいです。
途中で1度火を止めることで、溶けたチーズが固まって裏返しやすくなります。
◎今回のレシピではコーン缶を使っていますが、茹でたフレッシュなとうもろこしでもおすすめです!

今回は今の季節こそ食べたい、簡単とうもろこしレシピをご紹介しました。

やみつきになる、チーズ好きにはたまらない一皿!

とうもろこしが余っていたり、いつもと違う食べ方をしてみたい方、そしてチーズ好きの方!この夏1回ぜひ作ってみてください♪

パリパリ食感にコーンの甘さも加わる、たまらないおつまみ(おやつ)です♪
パリパリ食感にコーンの甘さも加わる、たまらないおつまみ(おやつ)です♪

いかがでしたか?

インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。

ぜひそちらもチェックしてみてね♪

これもぜひ見てほしい!人気のレシピ

きっと役立つレシピが他にもあります。

この機会にチェックしてみてください。

いつもの同じ食べ方から卒業【今こそ食べたい】簡単そうめんレシピとは?

【夏本番】超簡単で箸が止まらないきゅうりのみつきレシピとは?

----------------

しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ

・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…

・「お店みたい!」って褒められちゃう

・毎日の献立に悩まない!

・7歳息子と5歳娘の4人家族です

妻:食物栄養学専攻・栄養士免許

夫:元飲食企業で店舗経営

Nadia Artist(ナディアアーティスト)

メディア出演:めざましテレビ「ココ調」

誰でもできる簡単高見えレシピを発信中!おうちごはん、無理せず少しだけグレードアップ!誰でも出来て簡単にお料理上手に見えるレシピです。時短料理も◎お料理が苦手な方、献立迷子な方のお悩み解決!Instagramでも発信中/子育てや大好きな美容・お酒の話もストーリーズで●お仕事のご依頼はInstagramのDMへお願いします

しんゆん夫婦|簡単高見えレシピの最近の記事