Yahoo!ニュース

レンジで超お手軽!たまごとちくわでボリューム満点の朝食を作ります!【たまちくサンド】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはたまちくサンドです

名前の通り卵と竹輪を混ぜたサンドウィッチです!

皆さんは朝食何を食べて一日をスタートしますか?

ご飯派かパン派か人それぞれ違いますよね

今回はパン派の方、必見のレシピとなっております!!

ー材料ー

たまご・・・2個

ちくわ・・・2本

とろけるチーズ・・・20g

バター・・・20g

食パン・・・2枚

ー調味料ー

*マヨネーズ・・・大さじ3

*マスタード・・・大さじ1

*砂糖・・・大さじ1/2

*塩・・・少々

*コショウ・・・たっぷり

ー作り方ー

①ちくわを細かく刻んでおきます。

②耐熱容器にちくわ、たまご、チーズ、バターを入れ軽く混ぜておきます。

③ふんわりラップをしたらレンジで500W 3分加熱します。

④加熱が終わったら*を加えよく混ぜます。

⑤耳を落とした食パンにたまちくをサンドし、ラップでキツめに包んだら半分に切り軽くパセリを振ったら完成です!

いかがだったでしょうか!

時間が無い朝でも材料を混ぜてチンするだけで美味しく出来上がるサンドウィッチ魅力的ですよね!

朝ごはんだけでなくピクニックにも大活躍すること間違いなし!

卵とマヨネーズの相性はもちろん、竹輪がいいアクセントとなり食感を楽しませてくれることでしょう

皆さんもぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事