Yahoo!ニュース

「きゅうりがいくらあっても足りない!」簡単3分!切って混ぜるだけ【ポリポリごま味噌スティック】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は3分あれば簡単に作れる

きゅうりのごま味噌スティック」を紹介します。

きゅうりは切るだけ、ごま味噌は混ぜるだけだから

思い立ったらすぐ作れちゃいますよ。

そして、すりゴマ入りの特製味噌がコク深い味わいで

きゅうりとの相性抜群~!

つい、ポリポリと無心で食べちゃうから

きゅうりがいくらあっても足りない!

きゅうりの大量消費にも大活躍すること間違いなし!

おつまみや夜食にもピッタリなので是非作ってみて下さいね。

材料 ※1人前

  • きゅうり 1本
  • (A)味噌 大さじ2
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)ニンニクチューブ 小さじ1
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)すりごま 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1/2

作り方

①きゅうりをスティック状に切り、器に盛りつけておく。

②(A)を全て混ぜ合わせ、きゅうりに添えて出来上がり。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事