「きゅうりがいくらあっても足りない!」簡単3分!切って混ぜるだけ【ポリポリごま味噌スティック】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00476531/top_1684608700123.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は3分あれば簡単に作れる
「きゅうりのごま味噌スティック」を紹介します。
きゅうりは切るだけ、ごま味噌は混ぜるだけだから
思い立ったらすぐ作れちゃいますよ。
そして、すりゴマ入りの特製味噌がコク深い味わいで
きゅうりとの相性抜群~!
つい、ポリポリと無心で食べちゃうから
きゅうりがいくらあっても足りない!
きゅうりの大量消費にも大活躍すること間違いなし!
おつまみや夜食にもピッタリなので是非作ってみて下さいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00476531/internal_1684608725661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 ※1人前
- きゅうり 1本
- (A)味噌 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)すりごま 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/2
作り方
①きゅうりをスティック状に切り、器に盛りつけておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00476531/internal_1684607649457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②(A)を全て混ぜ合わせ、きゅうりに添えて出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00476531/internal_1684607659837.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)