きゅうり1本でご飯が進む【きゅうりのポリポリ漬け】
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こんにちは、どめさんです。
今日はきゅうりのポリポリ漬けをご紹介させていただきます!
きゅうり1本から作れるレシピです♪
ポリポリ手が止まらないおいしさで、白ご飯と一緒に食べるのがおすすめ!
ごはんがモリモリ進みますよ◎もちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
簡単なので、ぜひお試しくださいね♪
材料
- きゅうり…1本(正味130g)
- ★生姜、にんにくチューブ…2cm
- ★醤油…大さじ1.5
- ★水…大さじ1
- ★砂糖…大さじ1/2
- ★ごま油…小さじ1
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
- ★お好みで輪切り唐辛子(省略可能)
作り方
きゅうりは乱切りにする。
★ときゅうりを袋に加えて揉み混ぜる。
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※1~2時間以上おくのがおすすめ!可能であれば一晩漬けるとよりおいしくなります◎
倍量で作るのもおすすめ◎
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01815783/image-1719278595096.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
輪切り唐辛子を加えるとピリ辛さも加わっておいしいですが、辛いのが苦手な方や子どもと一緒に食べる場合は省略可能です。
作ってすぐ食べられますが、一晩おくのが断然おすすめ。より味が染みて美味しくなりますよ◎
ぜひこの夏お試しくださいね♪