まるでパン屋さん♪卵フィリングが絶品【たまごコッペパン】が美味しすぎる!
どめさん料理研究家
こんにちは、どめさんです♪
パン屋さん顔負けの絶品たまごコッペパンをご紹介させていただきます。
ゆで卵を潰して調味料を混ぜるだけで作るフィリングがとにかく絶品!
コッペッパンにはさみましたが、より手軽に作りたい場合は食パンにのせてオープンサンドのように食べるのもおすすめです◎
朝ごはんや、休日のランチにもぴったりですよ♪
材料(4個分)
- コッペパン…4個
- 卵…3個
- ★マヨネーズ…大さじ3~4
- ★砂糖、酢…大さじ1/2
- ★塩…ふたつまみ
- 粗びき黒胡椒…少々
作り方
①卵を沸騰したお湯に入れ、10分ほど茹でる。
②殻をむき、マッシャーやフォークで細かくほぐし★を加え混ぜる。
③パンにはさんだら完成♪
お好みで黒コショウをまぶしても◎
朝ごはんや休日のブランチにもぴったり!
たまごコッペッパンのレシピをご紹介させていただきました。
どこか懐かしさも感じられる味わいは一度食べると虜になること間違いなし!
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪