Yahoo!ニュース

古墳風!オム焼き飯

よっち節約かさましレシピ

休日のお昼ご飯に、皆様は何を作っていますか?

子どもたちのお腹すいたよコールの大きい日に限って

炊飯器を開けたらご飯が少なくてびっくり!

本日は少ないご飯の日の対処法をご紹介します。

簡単でボリューム満点の一品です。

それでは

レッツクッキング!

【材料】5〜7人分
・温かいご飯...800g
・ひき肉...150g(※挽肉がないので豚こまにしました)
・キャベツ...180g(1/4玉)→荒めの千切り
・人参…中1/3本→薄く切る
・焼きそば麺…4袋 
・米油(サラダ油)…小さじ1
〜味付け〜
・おたふくソース...大さじ10(薄いようなら足してね)
・オイスターソース...大さじ1(醤油で代用もOK)
・鰹節...ひとつかみ
・青のり...好きなだけ
〜卵液〜(混ぜておく)
・卵…3つ
・砂糖…大さじ1

【作り方】

1.油をひき温めたホットプレートでひき肉と人参を炒める

2.キャベツを入れて、蓋をして蒸し焼きにする

3.カットした焼きそば麺とごはんを加えて炒める

4.ソースと鰹節、青のりを加えて混ぜる

5.4を中央に固め、周りに卵液を流し込む

お好きな固さに卵が固まったら完成

【ワンポイント】
・うどんでも作れます!お好みに合わせて作ってね
・フライパンでも作れます(2つに分けたほうが良いかな?)

2019レシピブログランキング中国地方第1位レシピをいただきました。

ありがとうございます。

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

明日もぜひみて下さい。

このレシピは動画でもご紹介しています。

節約かさましレシピ

\1ヶ月の食費を抑えたい方必見/ 食費:お米込みで月3万 家族:5人(in島根) 一品で5人がお腹いっぱいになるレシピ 子どもが野菜を沢山食べる工夫をしています ■食欲旺盛な3児のワーママ(保育士) ■クックパッドアンバサダー byよちよちよ

よっちの最近の記事