【佐賀市】2/22オープン!地元の炉ばた焼店系列の“焼肉酒場”。23日以降の予約も受付中♪
先日、旧店舗の閉店情報と合わせてご紹介した、佐賀市鍋島町の新店舗。
2月22日(木)にオープン予定の「焼肉酒場 だるま」。
現在は既にカバーが外れ、店名や看板もあらわになっています。新店舗情報をキャッチしたのですが、なんとこちら、道路を挟んで向かいにある、「炉ばた焼 達磨」の系列店でした!
以前、通った時も「あ、同じ“だるま”だ」と思っていましたが、まさかすぐ近くに新業態を出店するとは。「達磨」は炭火焼鳥、「だるま」は今まで鍋島にはなかった“焼肉酒場”という焼肉メインの居酒屋ということで、業態は少し異なります。以前、調べたときは詳細がわからなかったのですが…なるほど、チェーン店ではなく、地元の居酒屋さんの運営でした。個人的には何だか嬉しい♪
焼肉メインに楽しむ居酒屋スタイル!
いくつかおすすめメニューをご紹介します。
真ん中は、柔らかお肉を使った「お月見ローストビーフ」。1番左の「だるまユッケ」は特にイチ押しの商品とのこと。艶々のお肉が眩しいですね。
こちらはなんと“40センチ”の「壺漬けハラミ」!
こだわりの焼肉メニューのほか、チヂミやサムギョプサル、ビビンバ…そして“酒場”とあるとおり、焼肉だけではなく、居酒屋のようにおつまみやお酒も一緒に楽しめるスタイルとなっています。
看板にもあるとおり、果肉サワーが豊富なのもポイント。がっつり焼肉を食べながら、果実の甘み感じるサワーでさっぱり!もちろんビールやハイボール、ワインなどなど…さまざまなお酒を楽しめます。
お店の方にお話を聞いたところ、系列の2店舗の距離の近さにはある考えが。というのも、お店のある鍋島エリアを“食”で盛り上げ、さらなる賑わいをもたらしたい!という思いがあり、出店に至ったそうです。「より多くの人に“焼肉酒場だるま”の名を知ってもらいたくさん利用していただけよう、頑張ります!」と仰っていました。目の前の医大東通りは、福岡、熊本へと続く国道208号に繋がる道。車の通りも多く、さらなる発展に期待が高まるとともに、地域の飲食店によってまた新たな盛り上がりを見せてくれそうです♪
2月22日、オープン初日の予約は埋まっているそうですが、23日以降の予約も絶賛受付中!営業は夜のみです。「炉ばた焼 達磨」のファンはもちろん、学校、仕事終わりや休日の息抜きに…美味しい焼肉とお酒でリフレッシュしてみませんか?