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「カリカリで止まらない!」漬け込まないから10分で完成【オクラの白だし唐揚げ】おつまみ/お弁当にも!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、カリカリで止まらない美味しさ!

オクラの白だし唐揚げ」を紹介します。

作り方はとっても簡単!

白だしで味付けして片栗粉をまぶして揚げるだけ!

下味液に漬け込む必要が無いので、10分程度で完成しますよ。

おつまみにはもちろん、お弁当のおかずとしても喜ばれるメニューとなっていますので、

是非一度お試しくださいね。

材料 ※6人前

  • オクラ 14本
  • 塩   小さじ1
  • 片栗粉 大さじ8
  • 白だし 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

①オクラは塩をふって板ずりする。流水で塩を洗い流し、1cm幅の斜め切りにする。

②ポリ袋にオクラと白だしを入れてなじませ、片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。

③深さ5mmほどの揚げ油を中火で熱し、③を揚げる。裏返しながら全面カリッと揚がったら、油をきって出来上がり。

ポイント

片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶすことができます。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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