「カリカリで止まらない!」漬け込まないから10分で完成【オクラの白だし唐揚げ】おつまみ/お弁当にも!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、カリカリで止まらない美味しさ!
「オクラの白だし唐揚げ」を紹介します。
作り方はとっても簡単!
白だしで味付けして片栗粉をまぶして揚げるだけ!
下味液に漬け込む必要が無いので、10分程度で完成しますよ。
おつまみにはもちろん、お弁当のおかずとしても喜ばれるメニューとなっていますので、
是非一度お試しくださいね。
材料 ※6人前
- オクラ 14本
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ8
- 白だし 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
①オクラは塩をふって板ずりする。流水で塩を洗い流し、1cm幅の斜め切りにする。
②ポリ袋にオクラと白だしを入れてなじませ、片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。
③深さ5mmほどの揚げ油を中火で熱し、③を揚げる。裏返しながら全面カリッと揚がったら、油をきって出来上がり。
ポイント
片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶすことができます。