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【旭川市】「オリーヴォ オリーヴォ (Olivo Olivo)」のランチでササミと貝割れのペペロン

都良(TORA)地域情報発信ライター(旭川市)

最近、けっこうイタリアンのお店に行っています。リゾットもパスタもおいしいですよね。

この日伺ったのは、創作イタリアンの人気店『オリーヴォ オリーヴォ(Bravo! Cooking Olivo Olivo)』です。

いつもたくさんのお客さんで賑わっている人気店。駐車場が一杯ならあきらめて帰ろうと覚悟して行きましたが、入り口の真正面に1台分のスペースが空いていて、なんとか入店できました。

他のお客さんはカップルか女性のグループ。おじさんのおひとり様は筆者だけで、少々照れくさいですが、案内されたカウンター席でメニューを眺めます。

ランチは、パスタとドリア、ピザが中心で、半分サイズでいろいろ楽しめるセットも用意されています。

注文したのは本日のおすすめランチのパスタランチ。「ササミと貝割れのペペロン」です。

先日、イタリアンレストラン「ハートランド」でペペロンチーノを頂いておいしかったので、またペペロンチーノが食べたくなったのです。

本日のおすすめランチは、スープ・サラダ・ドリンク・デザート付き。最初に出てきたのはかぼちゃとニンジンの冷製スープです。色が鮮やかできれいです。

暑い日に冷たいスープっておいしいですよね。

次はサラダ。普段は超早食いの筆者ですが、こういった場合には、お店のペースに合わせてできるだけゆっくりと食べるようにしています。

そして出てきた「ササミと貝割れのペペロン」。熱々で湯気が立ち上っています。パスタで湯気がモクモクしてるの初めて見たかもしれません。

パスタに鶏のササミを使うって珍しいですよね。シンプルなペペロンチーノもおいしいですが、ササミの旨味と貝割れダイコンの爽やかなほろ苦さ加わった「ササミと貝割れのペペロン」は、さらにおいしく感じます。

自宅では、貝割れダイコンを食べる機会があまりないのですが、これは真似して自分でも作ってみます。

デザートは、イチゴとパインのアイスクリームとバナナのシフォンケーキ。アプリコットも添えられて、4種類のフルーツの味が贅沢に楽しめました。

ドリンクもついて、この内容で1,300円はかなりコスパ高いですよね。それでおいしいんだから、そりゃ人気になるのが当然ですね。

【施設情報】
施設名:オリーヴォ オリーヴォ(Olivo Olivo)
所在地:北海道旭川市忠和3条1丁目7-12
電話番号:0166-63-7552
営業時間:11:30~15:00 17:30~21:30
定休日:月曜日

地域情報発信ライター(旭川市)

北海道旭川市在住のフリーライター。得意なジャンルは、観光・グルメ・お酒・農業・アウトドアなど。生まれ育った旭川の美味しいもの、楽しいものなどを取材して、魅力を発信していきます。

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