時間がない時ほど超絶おススメ!混ぜ込んでそのまま焼くだけ!見た目のジャンボさに食べる前から大満足!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はリーズナブルな鶏むね肉を使ったしそチーズ焼きをご紹介します。
鶏むね肉はしっとり柔らかで、しその風味がとってもいい味を出してくれてます。
作り方はただ切って混ぜてそのままドーン!とフライパンに入れて焼くだけなのでとっても簡単!
忙しい時ほどおススメしたいレシピになりますよ。
鶏むね肉のジャンボしそチーズ焼き
材料
鶏むね肉‥300g
青じそ‥10枚
刻みパセリ‥少々
【A】
酒‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1
塩胡椒‥少々
【B】
ピザ用チーズ‥60g
片栗粉‥大さじ2
サラダ油‥大さじ1
作り方
① 鶏むね肉は削ぎ切りにし、半分にカットしてスティック状にする。
青じそは千切りにする。
② 鶏むね肉をAとも揉み込んで5分ほど置く。
③ ②に青じその千切り、Bを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
④ フライパンにサラダ油と③を入れて形を整えて中火にかけ、焼き色がつくまで焼く。
裏返して蓋をし火を弱めて3分蒸し焼きにする。
ポイント
鶏むね肉は削ぎ切りにすることによって柔らかな食感に仕上がります。