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【平野】魚介出汁が決め手!二毛作営業とは思えないクオリティ高い魚介清湯ラーメンに感動!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺邸いざかなや》
『塩そば 850円』
『味玉 120円』

この日訪問したのは、平野にある《麺邸 いざかなや》さん。

フォロワーさんたちのタイムラインで時々見かけずっと気になっていたお店。

居酒屋さんの二毛作ということで当初は平日昼しか営業していなかったんですが、SNSで土曜日営業していることを知り早速訪問。

入店し、『塩そば』『味玉』を注文。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

綺麗な丼に丁寧に盛り付けされたトッピング、その下にはこれまた綺麗に整えられた麺線、やはり見た目からそそられますね!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

鮪節などから取ったスープは魚介の旨味がしっかり出ておりコクもありほっこり!

若干塩味が強く感じましたがそれがまたより美味しさを引き立ててくれていますね。

【麺】

麺は中細の若干ウェーブがかった麺で、啜り心地のいい麺!

【トッピング】

味玉はとろーりとした黄身が絶妙のエロい味玉!

2種類のチャーシューもどちらも美味しくて満足!

思わず完食完汁〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】麺邸 いざかなや
【住所】大阪府大阪市平野区西脇3-1-1
【営業時間】11:30~14:00
【定休日】月、土、日(営業の可能性あり)
【アクセス】JR「平野」駅から徒歩約6分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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