【簡単で美味しい!】具沢山で食べたら笑顔になる『鶏ごぼう炊き込み』
ほったらかしで激うまな鶏ごぼう炊き込みをご紹介します。
ごぼうの風味と鶏ももの旨みが最高にマッチ◎
切って入れて10分!あとは炊くだけで完成するのでぜひ。
鶏ごぼう炊き込み
食材/2人分
ごぼう ・・・・1/6本(40g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
ごはん ・・・・1合
鶏もも ・・・・1/2枚(120g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
顆粒だし ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①ささがきにしたごぼうを5分水にさらす。
②にんじんを細切りに。
③炊飯器にお米と調味料を入れる。
④水を線より少なめに入れて混ぜる。
⑤にんじん・ごぼうを投入。
⑥鶏ももをハサミで切って入れる。
⑦いっきに炊き上げる。
⑧なじませてお椀についで完成。
3品献立メニュー例
豚バラ肉じゃが
鶏ごぼう炊き込み
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごぼうと鶏ももの旨みがハンパない炊き込みご飯に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。