【簡単味しみ!】しらたきなしでおてがる『豚バラ肉じゃが』
簡単で食べ応えもバッチリ豚バラ肉じゃがをご紹介します。
おてがる食材に味がしっかり染み込んで彩りもきれい◎
シンプルな味付けでとってもおいしい仕上がりなのでぜひ。
豚バラ肉じゃが
食材/2人分
じゃがいも ・・・4こ(250g)
にんじん ・・・・2/3本(120g)
いんげん ・・・・4本(40g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(70g)
豚ばら ・・・・・180g
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :25分】
①切ったじゃがいもを水につけて5分。
②にんじん・いんげん・玉ねぎを切る。
③油をひいて豚ばらを投入。
④色が変わったら野菜を合流。
⑤水・調味料のしょうゆ以外を入れる。
⑥沸騰したら落とし蓋をして10分煮る。
⑦しょうゆを入れてさらに8分。
⑧いんげんを2分煮込んで完成。
3品献立メニュー例
豚バラ肉じゃが
鶏ごぼう炊き込み
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
彩りもきれいで食卓がパッと明るくなる肉じゃがに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。