【仙台市】食材にこだわった自家製天然酵母のハード系フランスパン専門店!
青葉区桜ヶ丘にある、自家製天然酵母のパン「ビヤンモンジェ」に行ってきました!
フレンチ―トーストやクロワッサンなど一部の商品を除いて、砂糖や卵、油脂を使っておらず、北海道産の小麦、沖縄の塩など、使う材料にもひときわこだわったお店、それが「ビヤンモンジェ」です。
店内は広くなく、ショーケースに並ぶパンを注文するスタイル。
お店の前に、おすすめのパンや新商品が書かれた看板があるので、お店に入る前にチェック。
ちなみに、ビヤンモンジェの人気のパンは
1 ゆずとクリームチーズのカンパーニュ
2 ふすま入りバタール
3 ハードトースト
だそう。
ちなみに私の今回のお目当ては、人気ナンバー1の「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」です。
訪問したのが午後2時頃だったため、売り切れているかもと思いつつ店内へ。
すでに品数は少なくなっていましたが、ありましたー!!
お店の方に伺うと、この「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」、私が訪れた前日は、開店から5分10分で売り切れてしまっていたそう。
来たのが今日でタイミング良かったー!と一安心。
他にもハード系のパンがいくつか並んでいました。
バゲットも。
そしてタルトもあります。
こちらが無事購入できた「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」▼
食べやすいサイズにカットしていただきました。
クリームチーズがめっちゃたっぷり入ってて、生地にはゆずが入っているのがわかりますか?
生地おいし!!
そしてたっぷり入ったクリームチーズとほのかに感じるゆずのさわやかさ。
この絶妙なバランスめっちゃ美味しい―!
朝食にパンを食べる夫も、「このパンどこの?美味しいね!」と大絶賛でした。
そしてもう一つ、新商品の「カレンズとレモンピールの全粒粉パン」も購入▼
「カレンズとレモンピールの全粒粉パン」は、ホールサイズ・ハーフサイズ・クォーターサイズ(1/4)があって、写真はハーフサイズ。
こちらも食べやすくカットしていただいたので、帰りの車の時点で早く食べたくてウズウズしてました。
このたっぷり入ったカレンズの量よ。
カレンズとは地中海産のレーズンの一種です。
このパン、レーズンが好きだったら間違いなく幸せなひとときを味わえます。
生地の歯ごたえもすごくて、一口噛んだ瞬間からフルーツのうまみが口いっぱいに広がります。
レモンピールが入っているので、ちょい柑橘っぽい味も感じながら、砂糖の甘さじゃないフルーツそのものの甘さがとっても美味しい一品でした。
ビヤンモンジェは、桜ヶ丘ロータリーのすぐそばにあります。
店舗の駐車場は近隣に一台あるそう。
詳しい場所はお店の方が教えてくれるので、車で行く際は問い合わせてみてくださいね。
早い時間に売り切れてしまうことも多い、ビヤンモンジェのパン。
日持ちは今の時期、常温で2~3日(秋冬なら3~4日)、冷蔵庫で1~2週間、冷凍で2~3週間とのことなので、多めに買ってゆっくりと味わうのもいいかもしれないですね。
ぜひ足を運んでみてください。
【ビヤンモンジェ】
住所:仙台市青葉区桜ヶ丘5-12-22 桜ヶ丘ロータリー側
電話番号:022-347-4319
営業時間:10:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日・月曜日
駐車場:近隣に一台(詳しくは店舗へお問い合わせください)
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