5分でズボラ朝ごはん!焼いてのせるだけの「絶品ハムエッグ丼」
こんにちは!しおです。
朝食の定番メニュー「ハムエッグ」
半熟トロトロの目玉焼きとハムが良いコンビですよね。でも忙しい朝は「おかずを別盛りにするのが面倒だな」そう思うことはありませんか?
そんな時にオススメ!
今回は、ご飯とキャベツとハムエッグを一緒にしたズボラ飯。「絶品ハムエッグ丼」をご紹介します。
ハムエッグ丼
材料 1人分
・ご飯 茶碗1杯
・ハム 2枚
・卵 1個
・春キャベツ 50g
・サラダ油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・マヨネーズ 適量
・しょうゆ 適量
・きざみのり 適量
作り方
1 )キャベツを千切りにする。丼にご飯をよそい、キャベツをのせてマヨネーズをかける。
2 )中火で熱したフライパンに油をひき、ハムの両面を焼く。焼き色がついたらご飯の上にのせる。
3 )卵を割り、塩こしょうして焼く。白身が固まってきたら、半熟で火を止めてご飯の上にのせる。
4 )しょうゆときざみのりをかけたら完成。
おわりに
いかがでしたか?
シンプルでおいしいハムエッグ丼。
簡単なレシピなので、冷蔵庫に何もない時にきっと役立つはず。手軽に済ませたい時に、ぜひお試しくださいね。
最後まで見てくださりありがとうございます。
こちらもぜひチェックしてみてくださいね。
しおの他の記事はこちらから
少ないモノで簡単ごはん
インスタグラム(外部リンク)