【作り置きで10分】おうち調味料で濃厚な旨み『坦々スープ』
作り置き麻婆ミンチで10分◎坦々スープのレシピをご紹介します。
おうち調味料で濃厚な旨みで、ピリ辛風味がクセになる。
具沢山で食べ応えバッチリなスープに仕上がるのでぜひ。
坦々スープ
食材/2人分
小松菜 ・・・・・1株(50g)
絹豆腐 ・・・・・1丁(150g)
麻婆ミンチ ・・・1/6
調味料/2人分
茹で汁 ・・・・・100ml
牛乳 ・・・・・・300ml
みそ ・・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1
すりごま ・・・・小さじ1
ラー油 ・・・・・2プッシュ
作り方【調理時間:10分】
①小松菜・絹豆腐をカット。
②鍋に麻婆ミンチ・鶏ももの茹で汁。
③牛乳を加えて火をつける。
④麻婆ミンチをほぐして食材を投入。
⑤調味料を加えてなじませたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。