【ほったらかし8分】ひとくち食べたら止まらなくなる『鶏もものニラだれ』
ほったらかし8分!鶏もものニラだれのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない味付けで、パクッとみんなが笑顔になる。
白ごはんのおかわりが欲しくなるおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏もものニラだれ
食材/2人分
鶏もも ・・・2枚(500g)
長ねぎ ・・・1/3本(20g)
にら ・・・・1/2束(40g)
レタス ・・・2枚(100g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・1,000ml
酒 ・・・・・・大さじ5
-にらダレ/2人分-
しょうゆ ・・・大さじ2
酢 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・小さじ1/2
にんにく ・・・小さじ1/2
豆板醤 ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①水に酒を加えて鶏ももを入れる。
②火をつけて長ねぎの青い部分を投入。
③沸いてきたらアクをとって弱火 8分。
④火がとおったら鶏ももをカット。
⑤にらを刻んで小さめのボウルへ。
⑥調味料を入れて混ぜてタレ作り。
⑦レタスを刻んで盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。