Yahoo!ニュース

もうコンビニでブリトーを買う必要なし!レンジで5分!【肉チーブリトー】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは肉チーブリトーです

ブリトーとは、トルティーヤに具材を巻いた料理のことで、主にアメリカ南西部やメキシコで食べられています!

コンビニで見かけるブリトー。完全再現?!?!

気になる方はレシピをご覧下さい

ー材料ー

春巻きの皮・・・4枚

*豚ひき肉・・・100g

スライスチーズ・・・2枚

ー調味料ー

*焼肉のタレ・・・大さじ1

*ケチャップ・・・大さじ1

*おろしニンニク・・・小さじ1

*コショウ・・・好きなだけ

*味の素・・・4振り

ー作り方ー

①耐熱容器に*を全て入れ混ぜ合わせたら、ラップはせずに、レンジで500W 4分加熱します。

②春巻きの皮を水で濡らし、その上にひき肉、スライスチーズを乗せたら春巻きを作る時と同様に包みます。

③ふんわりラップをしたらレンジで500W 40秒加熱します。

完成!

いかがだったでしょうか

春巻きの皮は揚げるだけではないんです!

レンジでチンするとモチモチ感up

料理の幅が広がる1品です!

今までコンビニで買っていたブリトーをお家にある材料で作れるとは、、これは革命です!

ワクワク楽しく料理してみませんか

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事